Bunda vensa
Bahan-bahan 6 porsi
- 500 gram kikil sapi
- 1/4 kol dan bunga kol
- resep makanan cemilan nusantara 20 biji cabe rawit
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 2 bungkus kecap manis bango sacset
- secukupnya garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus penyedap rasa roti sapi
- 1/2 bungkus saos tiram
- sedikit minyak goreng tuk menumis
- 2 sdm cuka
- 1 bungkus bumbu gulai bamboe
- garnis:
- seledri
- bawang prei
- tomat
- bawang goreng
Langkah 30 menit
- Cuci bersih kikil sapi potong dadu masak di air mendidih hingga empuk jgn lupa masukan garam ke kikil sapi waktu di rebus supaya membantu proses empuk cuci bersih dengan air dingin
- Potong2 klo dan bunga kol sesuai selera sekalian buat garnis tomat seledri bawang prei jgn lupa untuk bumbu menumis potong iris2 bawang merah bawang putih tipis2 potong cabe rawit bulat2
- Tumis bumbu sampai harum masukan kikil campur aduk masukan air di dalam Tumisan hinga mendidih baru masukan sayuran tambah bumbu garam gula kecap manis saus tiram merica bubuk royco cuka dan jgn lupa bumbu.gulai bamboe tunggu sampai mendidih
- Masukan garnis langkah terakhir bawang goreng siap di hidangkan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar