Dapoer sriwidi
Bahan-bahan
- 1 bh jagung, ptg""
- 1/2 bh terong ungu, ptg tebal resep masakan nusantara mudah dan enak
- 10 helai kacang panjang, ptg korek
- 1/2 bh labu siam, ptg kotak
- 1/2 papan tempe, ptg kotak
- 2 bh tahu, ptg kotak kecil dan goreng dahulu
- 1 bh santan instan 65 ml
- 3 lmbr daun salam, sobek
- 3 lmbr daun jeruk, sobek
- 1 btg sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 8 bh cabe kecil utuh
- 500 ml air
- Secukupnya garam
- Gula
- Minyak goreng
- Bumbu halus :
- 4 siung bw merah
- 3 siung bw putih
- 3 btr kemiri
- 1 ruas kencur
Langkah
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh tumis hingga wangi
- Masukkan air ke dalam tumisan bumbu tadi, biarkan air mendidih lalu masukkan sayuran dari yg agak lama matangnya, tahu dan tempe juga masuk serta cabe utuhnya.
- Beri santan, gula, garam. Aduk sesekali agar santan tdk pecah dan tunggu semuanya matang lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar