Amanda Zafira
Bahan-bahan 5 porsi
- resep masakan indonesia berbahan daging sapi
- 2 piring nasi putih
- 250 gr daging sapi, iris tipis
- 2 btr telur,kocok lepas lalu goreng orak arik
- 1 bh wortel, potong dadu kecil2 lalu rebus
- 1 bh bawang bombay uk sedang, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- cabe rawit merah sesuai selera, rajang halus (optional)
- 1 btg daun bawang, rajang tipis
- 100 gr sawi hijau, potong sesuai selera
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
- secukupnya garam dan penyedap
- minyak utk menumis
Langkah
- Ganti Pertama - tama, panaskan minyak. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Ganti Kemudian, masukkan irisan daging, daun bawang, dan cabe rawit. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
- Ganti Lalu masukkan sawi. Tambahkan garam, lada bubuk, penyedap, saus tiram, kecap ikan,dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga sawi layu.
- Ganti Terakhir, masukkan nasi, wortel rebus, dan telur. Aduk rata, masak hingga tercampur rata. Angkat sajikan dan taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar