Yesi Sulistyaningsih
Bahan-bahan
- 175 gr DCC
- 150 gr bu resep perkedel ampas tahu tter
- 2 butir telur
- 190 gr gula pasir
- 130 gr tepung segitiga
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya kenari (untuk taburan)
Langkah 1 jam
- Lelehkan DCC dan butter, sisihkan.
- Campur tepung, coklat bubuk, garam, vanili, baking powder, aduk dan ayak, sisihkan.
- Aduk telur dan gula menggunakan ballon whisk sampai gula larut dan adonan cukup berbusa.
- Lalu masukkan campuran DCC dan butter, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata. Adonan agak berat.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Taburi atasnya dengan kenari.
- Panggang pada suhu 160 C selama 30 menit (oven sebelumnya sudah dinyalakan).
- Ganti Setelah matang angkat dan keluarkan dari loyang. Potong setelah dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar