Alan Dunggio
Bahan-bahan 3 porsi
- 500 gram ayam resep masakan nusantara opor ayam
- 65 ml kelapa
- 2 batang sereh
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas
- 500 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya minyak
- secukupnya bawang merah
- secukupnya bawang putih
- secukupnya kemiri
- secukupnya cabai merah keriting
- secukupnya cabai rawit merah
- secukupnya ketumbar
- secukupny kunyit
Langkah
- Tumis bumbu halus,lengkuas,sereh,daun jeruk,dan daun salam hingga menjadi dan bumbu matang
- Masukan ayam lalu aduk sebentar,kemudian tambahkan santan dan air.bumbui dengan gula dan garam.(jika air kurang,bisa ditambahkan)
- Masak hingga ayam matang dan kuah mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar