Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 3 gelas air
- 3 cm lengkuas
- secuku Resep Semur Daging Super Empuk jangan abaikan juga Resep Membuat Es Buah Adelia pnya gula garam merica
- 3 sdm kecap manis
- bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah cabe merah
- 2-4 buah cabe rawit
Langkah
- Bersihkan daging sapi. Buang lemaknya. Potong2 sesuai selera. Lalu geprek tapi jgn terlalu pipih biar gk bubuk
- Siapkan panci presto. Masukkan daging sapi. Lalu beri air setinggi daging sapi di panci. Tutup panci presto sesuai petunjuk pemakaian dan hati2.
- Nyalakan api sedang kecil. Setelah berdesis hitung lama merebus selama 1 1/2 jam ya..
- Siapkan bumbu halus
- Setelah 1 1/2 jam. Matikan api. Awas jgn langsung dibuka bisa meledak. Tarik katup kecil yg ada di atas tutupnya sampai uap keluar dan habis.
- Setelah uap habis baru bisa di buka.
- Siapkan wajan dan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan lengkuas juga.
- Masukkan daging sapi yg sudah matang (jgn sama airnya). Oseng2 sebentar.
- Masukkan 2 gelas air. Aduk. Biarkan mendidih dulu sampai air menyusut setengahnya.
- Setelah air menyusut setengahnya, masukkan kecap, garam, gula, merica bubuk. Aduk.
- Masukkan 1 gelas air. Aduk rata dan biarkan sampai air menyusut agar bumbu menyerap.
- Matikan api dan sisakan airnya jangan terlalu kering ya...
- Semur daging super empuk siap disajikan.
- Itadakimasu 😊
resep peyek kacang dengan santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar