Vauzhia Nugraheni
Bahan-bahan 6 biji
- Bahan kulit: resep perkedel dari singkong
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 200 ml susu full cream
- 1 butir telur
- Bahan isian:
- 4 blok dark chocolate
- Bahan luar:
- 1 butir telur
- Secukupnya tepung roti
- 2 bks kecil milo
Langkah
- Aduk rata tepung terigu, telur, garam. Masukan perlahan-lahan susu full cream hingga adonan agak sedikit mencair
- Panaskan teflon (jgn terlalu panas ya). Tuangkan 1 sendok sayur adonan. Teflon tidak perlu dioles mentega atau minyak
- Angkat adonan ketika mulai ada benjolan
- Potong-potong coklat blok tadi mjd lebih kecil. Susun diatas kulit & lipat seperti melipat lumpia
- Balur ke telur, lalu gulingkan ke tepung roti
- Goreng dengan minyak panas & lebih baik sampai tenggelam
- Tiriskan & saat masih panas lumuri dengan susu bubuk
- Ganti Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar