Resep Sop Tulang Sumsum Sapikitaberbagi

Resep Sop Tulang Sumsum Sapikitaberbagi - Idul adha dpt tulang sapi bagian dengkul lumayan besar...enaknya disop... supaya bisa nyedot sum-sum yg ada di tulangnya๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ saya masak dengan cara bumbu dirajang saja supaya cepat...๐Ÿ˜๐Ÿ˜



Dapoer Nduk



Bahan-bahan
  1. 2 buah tulang sapi bagian dengkul cari resep masakan tradisional
  2. 10 siung bawang merah
  3. 10 siung bawang putih
  4. 1 buah bawang bombai
  5. 1 buah pala dibelah 2
  6. 3 potong kayu manis
  7. 20 butir cengkeh
  8. 1 ruas jahe digeprek
  9. 10 butir kapulaga
  10. secukupnya lada halus
  11. daun bawang
  12. tomat
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya gula
  15. penyedap rasa sapi
  16. bawang goreng utk taburan



Langkah
  1. Rebus air di panci sementara mencuci tulang hingga bersih. Setelah itu, masukkan tulang ke dalam air yg sudah cukup panas. Rebus hingga daging di tulang empuk.
  2. Rajang halusbawang merah, bawang bombai, dan bawang putih.
  3. Tumis semua bawang yg sudah dirajang, pala, cengkeh, kayu manis, jahe, dan kapulaga hingga layu dan wangi
  4. Bila daging sudah mulai empuk, masukkan bumbu yg sudah ditumis. Tambahkan lada, garam, gula, dan penyedap rasa.
  5. Cek rasa. Bila sudah oke dan daging benar2 empuk siap utk disajikan.
  6. Sajikan sop tulang sumsum dengan ditaburi bawang goreng, irisan tomat dan daun bawang
  7. Ganti Sop tulang sumsum siap disantap.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Sop Tulang Sumsum Sapikitaberbagi

Posted by Libromolon, Published at 11.12.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar