Dapoer Nduk
Bahan-bahan
- 2 buah tulang sapi bagian dengkul cari resep masakan tradisional
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- 1 buah pala dibelah 2
- 3 potong kayu manis
- 20 butir cengkeh
- 1 ruas jahe digeprek
- 10 butir kapulaga
- secukupnya lada halus
- daun bawang
- tomat
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- penyedap rasa sapi
- bawang goreng utk taburan
Langkah
- Rebus air di panci sementara mencuci tulang hingga bersih. Setelah itu, masukkan tulang ke dalam air yg sudah cukup panas. Rebus hingga daging di tulang empuk.
- Rajang halusbawang merah, bawang bombai, dan bawang putih.
- Tumis semua bawang yg sudah dirajang, pala, cengkeh, kayu manis, jahe, dan kapulaga hingga layu dan wangi
- Bila daging sudah mulai empuk, masukkan bumbu yg sudah ditumis. Tambahkan lada, garam, gula, dan penyedap rasa.
- Cek rasa. Bila sudah oke dan daging benar2 empuk siap utk disajikan.
- Sajikan sop tulang sumsum dengan ditaburi bawang goreng, irisan tomat dan daun bawang
- Ganti Sop tulang sumsum siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar