inda yani
Bahan-bahan
- Resep Empek Empek Ikan Tengiri jangan lewatkan Resep Siomay Ayam Simpel Nikmat
- 1 kg ikan Tengiri (tanpa tulang)
- 50 grm terigu
- 500 grm tapioka
- 100 ml air
- 8 siung bawang putih (haluskan)
- sedikit Penyedap rasa (bila suka)
- secukupnya Garam
- 3 sdm minyak sayur
- Bahan saus
- 100 grm asam jawa
- 200 grm gula merah
- 3 siung bawang putih
- 10 grm ebi (kalo g suka boleh d tinggal)
- 500 ml air
- secukupnya Garam
- 10 biji cabe rawit
Langkah 60 menit
- Buat bubur terigu (Campurkan air,garam dan terigu, masak dengan api kecil.) Jgn terlalu lama, masukan minyak sayur kemudian biarkan dingin
- Haluskan ikan dan bawang putih. (saya ulek saja. Ato bisa di blender tapi jangan pake air ya bun..!)
- Masukan ikan yang sudah d haluskan kedalam bubur, aduk sambil tambahkan tapioka sedikit demi sedikit. Uleni sampe kalis/tidak lengket. (bila msh lengket bs d tambahi tapioka)
- Ambil sedikit kemudian bentuk. Lalu masukan kedalam air mendidih. Jika sudah mengambang artinya sudah matang.
- Setelah empek2 dingin bisa d goreng. Di sajikan bersama sausnya
- Membuat saus : ulek cabe dan bawang putih. Rebus bersama gula, garam,asam dan ebi. Rebus hingga kira2 tinggal 300ml. Cek rasa
- Empek Empek siap di hidangkan.. selamat mencoba ya bun...!!
https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar