Resep Tongseng Kikil Pedas Manis

Resep Tongseng Kikil Pedas Manis - Masakan ini penambah selera makan keluarga saya""



Bunda vensa



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 500 gram kikil sapi
  2. 1/4 kol dan bunga kol
  3. resep makanan cemilan nusantara 20 biji cabe rawit
  4. 5 buah bawang merah
  5. 5 buah bawang putih
  6. 2 bungkus kecap manis bango sacset
  7. secukupnya garam
  8. 1/2 sendok teh merica bubuk
  9. 4 sendok makan gula pasir
  10. 1 bungkus penyedap rasa roti sapi
  11. 1/2 bungkus saos tiram
  12. sedikit minyak goreng tuk menumis
  13. 2 sdm cuka
  14. 1 bungkus bumbu gulai bamboe
  15. garnis:
  16. seledri
  17. bawang prei
  18. tomat
  19. bawang goreng



Langkah 30 menit
  1. Cuci bersih kikil sapi potong dadu masak di air mendidih hingga empuk jgn lupa masukan garam ke kikil sapi waktu di rebus supaya membantu proses empuk cuci bersih dengan air dingin
  2. Potong2 klo dan bunga kol sesuai selera sekalian buat garnis tomat seledri bawang prei jgn lupa untuk bumbu menumis potong iris2 bawang merah bawang putih tipis2 potong cabe rawit bulat2
  3. Tumis bumbu sampai harum masukan kikil campur aduk masukan air di dalam Tumisan hinga mendidih baru masukan sayuran tambah bumbu garam gula kecap manis saus tiram merica bubuk royco cuka dan jgn lupa bumbu.gulai bamboe tunggu sampai mendidih
  4. Masukan garnis langkah terakhir bawang goreng siap di hidangkan....
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tongseng Kikil Pedas Manis

Posted by Libromolon, Published at 12.15.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar