Resep Membuat Sayur Lodeh Sarisha

Resep Membuat Sayur Lodeh Sarisha - Waduh rame pisan sayurku, suka... suka... beraneka ragam dan warna sayuran yang dikonsumsi hari ini.



Dapoer sriwidi



Bahan-bahan
  1. 1 bh jagung, ptg""
  2. 1/2 bh terong ungu, ptg tebal resep masakan nusantara mudah dan enak
  3. 10 helai kacang panjang, ptg korek
  4. 1/2 bh labu siam, ptg kotak
  5. 1/2 papan tempe, ptg kotak
  6. 2 bh tahu, ptg kotak kecil dan goreng dahulu
  7. 1 bh santan instan 65 ml
  8. 3 lmbr daun salam, sobek
  9. 3 lmbr daun jeruk, sobek
  10. 1 btg sereh, geprek
  11. 3 cm lengkuas, geprek
  12. 8 bh cabe kecil utuh
  13. 500 ml air
  14. Secukupnya garam
  15. Gula
  16. Minyak goreng
  17. Bumbu halus :
  18. 4 siung bw merah
  19. 3 siung bw putih
  20. 3 btr kemiri
  21. 1 ruas kencur



Langkah
  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh tumis hingga wangi
  2. Masukkan air ke dalam tumisan bumbu tadi, biarkan air mendidih lalu masukkan sayuran dari yg agak lama matangnya, tahu dan tempe juga masuk serta cabe utuhnya.
  3. Beri santan, gula, garam. Aduk sesekali agar santan tdk pecah dan tunggu semuanya matang lalu sajikan
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Sayur Lodeh Sarisha

Posted by Libromolon, Published at 12.36.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar