Resep Membuat Siomay Ayam Udang Adelheid

Resep Membuat Siomay Ayam Udang Adelheid -
  • 73 Suka
  • 4 Recook
  • dah lama bikin ..tapi ndak sempat simpan di catatan cookpad ...kl malas cincang ..digiling aja pake blander...kl ndak mau buat banyk2..tinggal buat setengh resep aja 😁😁 kl bentuk nya masih amburadul ..maklum amatiran😆 source : mbak susan


    resep ikan bakar enak
    Emma Aw Yang Kitchen



    Bahan-bahan
    1. 1/2 kg dada ayam cincang halus
    2. 1/2 kg udang cincang halus
    3. 1 sendok mkn minyak wijen
    4. 1 sendok mkn gula
    5. 1 sdm saus tiram
    6. 1 sdm kecap asin kl suka asin boleh tambah
    7. 1 butir telur
    8. 2 sdm maizena
    9. 1 sdt kaldu jamur / lada bubuk
    10. 3 siung bawang putih haluskan
    11. 1 buah wortel parut
    12. secukup nya kulit pangsit



    Langkah
    1. Kocok telur lalu campur dengn bawang putih gula kaldu jamur/ lada bubuk, kecap asin saus tiram minyak wijen
    2. Lalu masukan udang dan ayam aduk rata masukan maizena aduk rata kembali
    3. Ambil 1 lembar kulit pangsit...beri isian lipat2 biku2...beri atasnya wortel parut..kukus sampai matang kurang lebih 20 - 25 menit tergantung kukusan masing2 angkat sajikan dengn sambal atau cabe botol😁
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Membuat Siomay Ayam Udang Adelheid

    Posted by Libromolon, Published at 16.29.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar