Bahan
- gurami filet dipotong dadu 1 ekor
- Telur Ayam kocok lepas 1 butir
- tepung maizena 1 sendok makan
- bahan sayuran
- brokoli bersihkan dipotong sesuai kuntum 1 buah
- Jamur kancing dipotong sesuai selera 6 buah
- paprika merah dipotong 1 buah
- saus tiram 2 sendok makan
- minyak wijen 1 sendok makan
- Jahe diiris tipis 2 cm
- bawang putih digeprek 2 siung
- air matang 5 sendok makan
- larutan maizena 2 sendok makan
- merica bubuk, garam, kaldu instant secukupnya
- Lain-lain
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat Gurami Goreng Saos Tiram
- Masukan tepung maizena dalam mangkuk, beri air sedikit dan tambahkan telur. Kocok lepas kemudian masukan potongan filet ikan gurami. Sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng filet ikan setengah matang, kemudian masukan kembali kedalam.sisa kocokan telur dan goreng kembali hingga coklat keemasan, angkat.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan menggunakan campuran minyak wijen sampai harum, masukan air matang, dilanjutkan dengan memasukkan brokoli, paprika dan jamur, aduk hingga rata.
- Masukan saus tiram aduk hingga tercampur kemudian masukan larutan tepung maizena untuk mengentalkan kuah.
- Tata filet gurami goreng dalam piring saji, kemudian siram sayuran beserta kuah nya diatasnya.
- Siap disantap.
Demikian kurang lebih sebuah informasi dari dunia kuliner untuk anda mengenai pembuatan Ikan Gurami dengan Saos Tiram, semoga info ini bisa memiliki manfaat untuk pembaca sekalian dirumah. Bagi sebagian orang memasak mungkin tidak lah penting, namun bagi seorang ibu rumah tangga membuat hidangan yang special untuk keluarga adalah suatu kebanggan, kalau begitu selamat mencoba dirumah yaa..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar