Resep Semur Daging Super Empuk

Resep Semur Daging Super Empuk - Muniques Cooking



Bahan-bahan
  1. 500 gr daging sapi
  2. 3 gelas air
  3. 3 cm lengkuas
  4. secuku Resep Semur Daging Super Empuk jangan abaikan juga Resep Membuat Es Buah Adelia pnya gula garam merica
  5. 3 sdm kecap manis
  6. bumbu halus:
  7. 4 siung bawang putih
  8. 4 butir bawang merah
  9. 1 buah cabe merah
  10. 2-4 buah cabe rawit



Langkah
  1. Bersihkan daging sapi. Buang lemaknya. Potong2 sesuai selera. Lalu geprek tapi jgn terlalu pipih biar gk bubuk
  2. Siapkan panci presto. Masukkan daging sapi. Lalu beri air setinggi daging sapi di panci. Tutup panci presto sesuai petunjuk pemakaian dan hati2.
  3. Nyalakan api sedang kecil. Setelah berdesis hitung lama merebus selama 1 1/2 jam ya..
  4. Siapkan bumbu halus
  5. Setelah 1 1/2 jam. Matikan api. Awas jgn langsung dibuka bisa meledak. Tarik katup kecil yg ada di atas tutupnya sampai uap keluar dan habis.
  6. Setelah uap habis baru bisa di buka.
  7. Siapkan wajan dan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan lengkuas juga.
  8. Masukkan daging sapi yg sudah matang (jgn sama airnya). Oseng2 sebentar.
  9. Masukkan 2 gelas air. Aduk. Biarkan mendidih dulu sampai air menyusut setengahnya.
  10. Setelah air menyusut setengahnya, masukkan kecap, garam, gula, merica bubuk. Aduk.
  11. Masukkan 1 gelas air. Aduk rata dan biarkan sampai air menyusut agar bumbu menyerap.
  12. Matikan api dan sisakan airnya jangan terlalu kering ya...
  13. Semur daging super empuk siap disajikan.
  14. Itadakimasu 😊
Tambah langkah sumber:
resep peyek kacang dengan santan


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Semur Daging Super Empuk

Posted by Libromolon, Published at 14.16.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar