Resep Tumis Udang Pedas Saus Tiram Buah Pir

Tumis Udang Pedas Saus Tiram Buah Pir juga merupakan salah satu variasi olahan udang, seafood, udang sangat lezat dan banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Selain memiliki rasa yang khas, udang juga mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Udang mengandung protein tinggi dan antioksidan yang mampu mencegah kanker.



Berbicara tentang manfaat udang ini tak ada habisnya, kali ini kita akan membahas berbagai hidangan yang terbuat dari udang. Udang memang bisa diproses dengan masakan apapun, meskipun begitu tidak mengurangi nilai dari kelezatan makanan laut ini. Bagi Anda yang suka makanan laut, ada beberapa resep dari udang yang sangat praktis dan lezat bagi Anda untuk mencoba seperti di bawah ini.


Bahan
• 250 gram udang berukuran sedang, bersihkan, buang kepalanya
• 1 genggam kacang kapri, potong-potong
• ¼ siung bawang bombai, iris
• minyak untuk menumis
• 80 ml air bersih
• 2 sdm saus sambal
• 1 sdm saus tomat
• 3 sdm saus tiram
• 1 ruas jahe, geprek
• garam secukupnya
• merica secukupnya


Cara membuat udang pedas saus tiram

1. Panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu, masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
2. Masukan jahe, tumis kembali sampai harum.
3. Tambahkan 2 sdm air dan kacang kapri, masak sampai matang.
4. Masukan udang, masak terus hingga berubah warna.
5. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, merica dan air.
6. Masak sambil diaduk perlahan hingga mengental.
7. Angkat, lalu sajikan selagi hangat.


Resep Tumis Udang Buah Pir
Yang satu ini dengan menambahkan olahan masakan udang yang dipadukan dengan kesegaran buah pir menambah aroma asam manis yang sangat lezat pada tumisan udang ini.


Bahan-bahan yang digunakan
• 250 gram udang segar, kupas dan bersihkan
• 1 buah pir, kupas, potong dan cuci bersih
• 4 ons wortel, kupas lalu potong-potong
• 4 ons kacang kapri
• 2 sdm miyak sayur untuk menumis
• 1 sdt gula pasir
• ½ sdm garam
• 1 sdt tepung maizena
• 2 sdm kaldu ayam
• 1 ruas jahe, parut

Cara Membuat Tumis Udang Buah Pir
1. Rebus air dengan garam terlebih dahulu, setelah mendidih masukan potongan wortel dan buah pir kurang lebih selama 1 menit saja.
2. Campurkan gula,garam, tepung maizena dan kaldu ayam dalam wadah, lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukan udang dan tumis hingga 1 menit
4. Masukan jahe yang diparut, lalu tumis sebentar.
5. Tambahkan kacang kapri, wortel dan pir yang direbus tadi, lalu aduk merata.
6. Tambahkan campuran tepung maizena yang sudah dilarutkan lalu tumis hingga matang.
7. Setelah matang, angkat lalu hidangkan selagi hangat.


Sekian Tumis Udang Pedas Saus Tiram Buah Pir dari kami, memang masakan kali ini memang enak, tidak hanya itu, udang mengandung asam lemak jenuh kecil dan sebaliknya memiliki kandungan asam lemak sehat yang tinggi. Oleh karena itu, udang juga sangat baik untuk kecerdasan otak anak karena mengandung Omega-3 dan Omega-6 yang cukup tinggi.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tumis Udang Pedas Saus Tiram Buah Pir

Posted by Libromolon, Published at 14.01.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar